71

8 марта на улице Оренбургской пожарные спасли 10 человек

Фото Алексея Юхтанова

Ульяновск, 11 марта – АиФ в Ульяновске. Горела квартира на 9 этаже. Пожару присвоили повышенную категорию сложности.

Пожарные, прибывшие на место через пять минут, спасли 65-летнего хозяина квартиры. По предварительным данным тот находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший был экстренно госпитализирован в БСМП. Кроме того, были эвакуированы еще восемь жильцов из соседних квартир на 9-том этаже (семеро взрослых и ребенок) по лестничным маршам с использованием спасательных устройств. Кроме того, из соседней квартиры была эвакуирована еще одна женщина - ее удалось вывести без использования спасательного устройства.

Спасатели ПСС г. Ульяновска вывели по подъездной лестнице еще 7 человек.

По сведениям управления МЧС по Ульяновской области, работу пожарных затруднял тот факт, что на эвакуационных выходах, традиционно находящихся в конце каждого коридора в домах такого типа, между 7 и 8, а также 8 и 9 этажами была разрушена часть ступеней, поэтому пожарные были вынуждены эвакуировать людей по подъездной маршевой лестнице.

Огнём уничтожены внутренняя отделка комнаты и кухни однокомнатной квартиры. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах