aif.ru counter
32

Самарская фирма поставляла фальсификат в детские учреждения Ульяновска

Фото автора

Ульяновск, 18 февраля – АиФ в Ульяновске. Ранее «АиФ» в Ульяновске» сообщал о том, как эта компания была уличена в поставке продовольственного фальсификата в детский санаторий «Звёздочка» и торговые точки Ульяновской области.

Областной минсельхознаправил в антимонопольную службу обращение, в котором сообщалось о результатах проверки, которую произвела рабочая группа общественного контроля. Был произведен отбор продукции ООО «Красноярское молоко», поставляемой в ГУЗ «Детский санаторий «Звездочка». В частности, экспертизе было подвергнуто масло сливочное «Крестьянское домашнее». Заключение Ульяновскойоблветлаборатории, проводившей исследования: масло не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Оказалось, что продукт, именуемый «Масло сливочное «Крестьянское» содержит 100 процентов растительных жиров и не может именоваться сливочным маслом. На самом деле продукт является спредом растительно-жировым.

В УФАС сочли, что производитель нарушил Федеральный закон «О защите конкуренции», который не допускает введение в заблуждение потребителей в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах