17

В регионе из оборота изъято более 1000 литров суррогатного алкоголя

Ульяновск, 12 февраля – АиФ в Ульяновске. Об этом вчера в своем твиттере написал зампред правительства региона Александр Якунин. Что больше всего настораживает, так это то, что несовершеннолетние реализуют алкогольную продукцию. Таких фактов выявлено 21 за неделю.

За предыдущую неделю на территории области составлено 55 административных протоколов, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Выявлено 27 нарушений Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. из них: 17 в нестационарных торговых объектах; шесть в Заволжском, три в Засвияжском, два в Вешкаймском и по одному в городе Димитровграде, Ленинском, Железнодорожном, Новоспасском, Радищевском, Цильнинском и Чердаклинском районах; 5 на остановках общественного транспорта: четыре в Заволжском и одно в Засвияжском районах; 5 за реализацию алкогольной продукции (пива) в период ограничения времени продаж: по два в Засвияжском, Заволжском и одно в Новоспасском районах.

Что стоит за сухими цифрами отчета? Водкой и её фальсификатом торгуют где угодно, пиво, не смотря на запрет, можно купить в киосках и в ночное время, и благодать на некоторых остановках общественного транспорта – купил, сел в маршрутку и кто тебя видел! И так мало мы знаем о «Патруле трезвости»! Говорят, его рейды уже вовсю проводятся по городу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах