30

Депутаты Заксобрания приняли решение, кто воспользуется шансом?

Фото Алексея Юхтанова
P.S.
На этом заседании внесены поправки в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания": с 2013 года депутаты будут предоставлять сведения не только о своих доходах, но и о расходах в отчетный период.

Ульяновск, 4 февраля – АиФ в Ульяновске. Со следующего созыва число депутатов Законодательного Собрания увеличится с 30 до 36 человек, соответственно увеличится и число одномандатных округов: их будет 18 вместо 15-ти. 

Самые большие изменения коснулись областного центра. Вместо семи избирательных округов (Заволжские № 9 и 10, Ленинские № 11 и 12, Засвияжские № 14 и 15 и Железнодорожный № 13) будет девять (Заволжские № 10, 11, 12, Ленинские № 13 и 14, Засвияжские № 16, 17, 18 и Железнодорожный № 15). Соответственно,  район Нижней Террасы, входивший ранее в Ленинский округ № 11, что многих удивляло, перейдет в Заволжский округ № 12. В области исчезнет Майнский округ (№ 4), зато появятся Вешкаймский (№ 2) и Сенгилеевский (№ 5).

Выборы в ЗСО состоятся в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Уже многие действующие депутаты начали вести откровенную предвыборную компанию, особенно те, в чьих руках сосредоточены серьезные медиаресурсы.

Некоторые депутаты, по нашим сведениям, уже приобрели или создают собственные СМИ. Выборы в Законодательное собрание, по мнению экспертов, будут интересными. Мало того, что депутатский корпус увеличивается, возрастают шансы одномандатников. Так, партии власти придётся потесниться и значительно, а результаты выборов ожидаемы, но появится много неожиданных ситуаций. Старые действующие лица могут повернуться с новой стороны.



Вика Викторовна

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах