131

В Ульяновской области активизировался грипп

Ульяновск, 25 января – АиФ в Ульяновске. По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, с 14 по 20 января зарегистрировано 6199 случаев ОРВИ, отмечается рост заболеваемости среди детей до двух лет. Показатель заболеваемости ОРВИ превышает недельный эпидемический порог на 3%. На данный момент карантин введён в нескольких классах общеобразовательных учреждений региона, полностью закрытых школ нет.

Поскольку официальная статистика по заболеваемости гриппом основывается на случаях, которые подтверждены лабораторными исследованиями, можно предположить, что число заболевших гораздо больше.

Минздрав напоминает ульяновцам о мерах профилактики: «Если в семье появился заболевший, он обязательно должен использовать маску, одноразовые носовые платки. В помещении необходимо производить влажную уборку, проветривание, использовать противовирусные мази. При первых симптомах гриппа, чтобы не усугублять своё состояние и не заразить других людей, необходимо вызвать врача на дом. К сожалению, дети более восприимчивы к вирусным инфекциям. Для укрепления иммунитета им необходимы полноценное питание, приём витаминов», - говорит начальник отдела охраны здоровья женщин и детей Министерства здравоохранения Ульяновской области Елена Ерёмина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах