Ульяновск, 5 июля – АиФ в Ульяновске. Об этом сказано на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при областном правительстве, рассматривающей, в частности, вспышку заболеваний в детском оздоровительном лагере «Факел» Мелекесского района.
По озвученным данным облминздрава, в настоящее время в инфекционных стационарах области с диагнозом «острый гнойный менингит» получают лечение два ульяновца. Больных острым серозным менингитом нет.
«Вспышка энтеровирусной инфекции, которая зарегистрирована сразу в нескольких регионах России, во многом связана с несоблюдением санитарных норм на территории пляжей. В Ульяновской области ситуация не вызывает опасений, заболеваемость данными инфекциями не превышает эпидемический порог», - сказала зампредседателя правительства Ульяновской области Валентина Караулова, курирующая облминздрав.
По словам ведущего консультанта-эпидемиолога министерства здравоохранения Ульяновской области Рушании Салахиевой, процитированной пресс-службой областного правительства, с 2006 года в регионе ежегодно регистрируется от 1 до 21 случая энтеровирусных инфекций, в том числе 1-15 случаев энтеровирусного менингита. «Показатели заболеваемости энтеровирусными инфекциями в нашем регионе в 2012 году были почти вдвое ниже, чем в среднем по России, энтеровирусным менингитом - ниже на 12%. За 6 месяцев 2013 года зарегистрирован один случай энтеровирусной инфекции, при этом случаев энтеровирусного менингита не зафиксировано», - сказала Рушания Салахиева.
Ульяновское управление Роспотребнадзора осуществляет мониторинг циркуляции энтеровирусов среди прибывших из неблагополучных по полиомиелиту территорий (Таджикистан, Узбекистан) и здоровых детей, сообщила пресс-служба облправа.
По решению комиссии в области усиливается контроль за эпидемической ситуацией по энтеровирусным инфекциям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть