26

Депутаты в Ульяновской области все чаще попадаются на хищениях

Ульяновск, 27 декабря – АиФ в Ульяновске. По информации прокуратуры Ульяновской области, недавно в следственные органы направлены материалы проверки, выявившее аналогичный факт на территории того же Цильнинского района.

Сообщается, что 57-летняя Римма Микка, занимая должность директора Староалгашинской средней общеобразовательной школы и будучи одновременно депутатом Совета депутатов МО «Алгашинское сельское поселение» в сентябре 2010 года издала приказ о приеме на работу собственного сына в качестве водителя.

Но проверка определила, что на самом деле каких бы то ни было трудовых обязанностей сын директрисы не выполнял, поскольку вплоть до ноября 2012 года он работал в Москве.

Зато табели учета рабочего времени с ложными данными исправно подавались в бухгалтерию отдела образования администрации Цильнинского района для начисления ему заработной платы.

Таким же образом в октябре-ноябре 2012 года эта руководительница фиктивно оформила в качестве сторожей двоих местных жителей, которые в реальности каких-либо трудовых обязанностей в Староалгашинской СОШ не осуществляли.

Таким образом депутат нанесла ущерб бюджету в размере более 120 тысяч рублей.

Прокурор Цильнинского района направил материалы этой проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах