27

Ульяновская область примет участие в чемпионате мира по футболу

Ульяновск, 21 декабря – АиФ в Ульяновске. Хотя Ульяновск, в отличие от Самары, Саранска, Казани и Нижнего Новгорода, не вошел в число городов, где будут проходить игры чемпионата, но лучшим футбольным командам мира не миновать нашего региона, перемещаясь по Поволжью.

В связи с этим обстоятельством, губернатор Сергей Морозов заявил: «У нашего региона есть все основания для участия в проведении этого спортивного события мирового уровня. Ульяновская область может стать местом размещения спортивных команд, обслуживающего персонала, болельщиков, представителей СМИ. Конечно, для этого необходима достойная спортивная и транспортная база, высокое качество дорог. В связи с этим Ульяновск может войти в различные федеральные программы финансирования – это уникальный шанс. Создание спортивной базы мирового уровня стало бы мощным толчком для развития всей футбольной инфраструктуры нашего региона – начиная от детско-юношеского спорта и заканчивая командой мастеров».

Как отметил министр экономики Ульяновской области Олег Асмус, чемпионат будет проводиться по концепции «2+1» (сборная проводит два матча в одном городе и третий матч - в другом). А значит, игроки и болельщики будут неизбежно перемещаться между регионами, а потому ожидается, что многие команды и любители футбола выберут базу для размещения не вблизи города, где проводятся матчи, а на периферии, чтобы можно было проще переезжать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах