aif.ru counter
38

ОАО «Ульяновскнефть» в 2012 году признано одной из лучших организаций-природопользователей по итогам областного конкурса «Эколог года»

Ежегодный областной конкурс «Эколог года» проводится в целях активизации и стимулирования деятельности организаций и граждан в области охраны окружающей среды Ульяновской области.

ОАО «Ульяновскнефть» заняло 3 место в номинации «Лучшая организация-природопользователь». Кроме того, 1 место в номинации «Лучший эколог организации-природопользователя» присуждено ведущему экологу предприятия Л.И. Огурок.

Лауреатов конкурса определяло авторитетная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, представители ОАО «Ульяновскгосэкспертиза», известные общественные деятели. Критериями в выборе победителей стали: значимость решаемых конкурсантом проблем, новаторство и уникальность в организации деятельности, социально-экологическая эффективность и степень личного участия в решении проблем охраны окружающей среды.

Защита окружающей среды в районах деятельности ОАО «Ульяновскнефть» является важным условием успешного развития предприятия. В 2012 году на выполнение природоохранных мероприятий ульяновскими нефтяниками было затрачено около 170 млн рублей.

 

Пресс-служба ОАО «Ульяновскнефть»

Тел. 8(8422) 49-01-86, доб.171

Факс: 8(8422) 49-02-83,

E-mail: turkovadv@ulneft.ru

Для справки:

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и прокачке нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск» и ОАО НГДУ «Пензанефть».

В разработке находится 39 месторождений.

В настоящее время все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском районах, месторождений Южной группы – на юге Ульяновской области в Новоспасском, Николаевском, Радищевском районах, а также на территории Пензенской области в Кузнецком и Камешкирском районах.

Объем добычи нефти в 2011 году составил 749,607 тыс. тонн. Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку на 01.01.2012 составляют 74,073 млн тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

 

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах