97

В Ульяновском перинатальном центре откроются новые отделения

Фото автора

Ульяновск, 3 декабря – АиФ в Ульяновске. Губернатор не преминул лишний раз сообщить об успехах демографической политики в Ульяновской области.

Он сказал, в частности, что демографических успехов удалось достичь благодаря лучшей оснащенности учреждений, внедрению результатов науки и прогресса, переводу здравоохранения на современные стандарты оказания медицинской помощи, а также масштабным инвестициям.

Все это, по его словам, привело к тому, что в 2011 году по сравнению с 2005 годом младенческая смертность снизилась на 40%, а рождаемость повысилась на 25%.

- Мы намерены и дальше совершенствовать работу службы родовспоможения и детства: на 2011-2012 годы на её развитие определено и направлено почти 30% от всего объёма денежных средств программы модернизации здравоохранения региона, - сообщил Сергей Морозов.

По информации министерства здравоохранения Ульяновской области, главной задачей акушерско-гинекологической службы областной больницы станет внедрение высоких технологий в оказании помощи женщинам с осложнениями в ходе беременности, родов и в послеродовом периоде, а также помощи недоношенным детям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах