53

В Ульяновске остановлено строительство «АУДИ центр Ульяновск»

Ульяновск, 18 апреля – АиФ в Ульяновске. В сентябре 2012 года ООО «Альфа» получило разрешение на строительство на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого автотехнического комплекса «АУДИ центр Ульяновск». Земельный участок более 5,6 тысяч квадратных метров предоставлен в аренду до декабря 2015 года Комитетом архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска. Прокуратура установила, что участок выходит за так называемые «красные линии». То есть расположен на землях общего пользования. Строительство комплекса, по мнению прокуратуры, могло помешать гражданам пользоваться автомобильной дорогой с интенсивным движением. Часть дороги уже демонтирована.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании разрешения на возведение автотехнического комплекса незаконным.

Суд первой инстанции согласился с исковыми требованиями и обязал ООО «Альфа» «привести земельный участок в состояние, существовавшее до начала строительства».

ООО «Альфа» обжаловало это решение, Ульяновский областной суд оставил их жалобу без удовлетворения, сообщила областная прокуратура.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах