Ульяновск, 30 ноября – АиФ в Ульяновске. Это выявила прокуратура в ходе проверки правоохранительных органов на предмет коррупции.
В частности, отдельные должностные лица ульяновского наркоконтроля скрыли информацию о суммах, полученных от продажи в прошлом году находившихся в их собственности квартир.
Более 15 сотрудников наркоконтроля не указали сведений о доходах, полученных их супругами в коммерческих структурах, а более 20 – не сообщили о деньгах, вырученных от продажи автомобилей. Некоторые утаили сведения об имеющихся в их собственности машинах - иномарках («Киа Серато», «Фиат Долво», «Форд Фокус» и др.).
Кроме этого сотрудники УФСКН нередко предоставляли недостоверные сведения о принадлежащем им и членам их семей недвижимом имуществе (земельных участках и квартирах).
Массовый характер носит несоблюдение требований к форме справок и правилам их заполнения. По сути, сведения чисто формально собираются кадровой службой. В некоторых документах отсутствовали сведения о зарплатных счетах Сбербанка, хотя заработную плату сотрудники УФСКН получают зачислением на банковские карты.
В ряде справок о доходах не были указаны объекты недвижимости, находящиеся в пользовании сотрудников.
А служба собственной безопасности регионального Управления ФСКН работает, по мнению прокуратуры, недостаточно эффективно. В 2011-2012 годах не было заведено ни одного спецдела. Может быть люди, работающие в наркоконтроле кристально честны? Опровергнуть сие утверждение может только суд, что он с успехом и делает. Только в текущем году были осуждены сотрудники Димитровградского межрайонного отдела Наркоконтроля Панков, Держаев, Корнев и следователь УФСКН по Ульяновской области Любимкин, организовавшие коррумпированную группу. Наркополицейские фальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности (попросту – подбрасывали людям наркотики) и вымогали у незаконно задержанных лиц и их родственников взятки.
Сотрудники, уволенные с должностей, включенных в специальный перечень, не обращались, как положено по закону в ведомственную комиссию по урегулированию конфликта интересов для получения санкции на заключение новых трудовых договоров. Так, ряд экс-сотрудников Наркоконтроля без ведома Комиссии спокойненько получили руководящие должности в коммерческих структурах.
По мнению прокуратуры, умышленное сокрытие отдельных сведений вполне может свидетельствовать о возможной аффилированности ведомства и сотрудников к конкретным фирмам.
Прокуратура Ульяновской области внесла руководителю регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков представление: обнаруженные нарушения устранить, виновных строго наказать и впредь подобного не допускать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть