aif.ru counter
42

Ульяновским наркополицейским есть, что скрывать

Фото: пресс-служба УФСКН по Ульяновской области

Ульяновск, 30 ноября – АиФ в Ульяновске. Это выявила прокуратура в ходе проверки правоохранительных органов на предмет коррупции.

В частности, отдельные должностные лица ульяновского наркоконтроля скрыли информацию о суммах, полученных от продажи в прошлом году находившихся в их собственности квартир.

Более 15 сотрудников наркоконтроля не указали сведений о доходах, полученных их супругами в коммерческих структурах, а более 20 – не сообщили о деньгах, вырученных от продажи автомобилей. Некоторые утаили сведения об имеющихся в их собственности машинах - иномарках («Киа Серато», «Фиат Долво», «Форд Фокус» и др.).

Кроме этого сотрудники УФСКН нередко предоставляли недостоверные сведения о принадлежащем им и членам их семей недвижимом имуществе (земельных участках и квартирах).

Массовый характер носит несоблюдение требований к форме справок и правилам их заполнения. По сути, сведения чисто формально собираются кадровой службой. В некоторых документах отсутствовали сведения о зарплатных счетах Сбербанка, хотя заработную плату сотрудники УФСКН получают зачислением на банковские карты.

В ряде справок о доходах не были указаны объекты недвижимости, находящиеся в пользовании сотрудников.

А служба собственной безопасности регионального Управления ФСКН работает, по мнению прокуратуры, недостаточно эффективно. В 2011-2012 годах не было заведено ни одного спецдела. Может быть люди, работающие в наркоконтроле кристально честны? Опровергнуть сие утверждение может только суд, что он с успехом и делает. Только в текущем году были осуждены сотрудники Димитровградского межрайонного отдела Наркоконтроля Панков, Держаев, Корнев и следователь УФСКН по Ульяновской области Любимкин, организовавшие коррумпированную группу. Наркополицейские фальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности (попросту – подбрасывали людям наркотики) и вымогали у незаконно задержанных лиц и их родственников взятки.

Сотрудники, уволенные с должностей, включенных в специальный перечень, не обращались, как положено по закону в ведомственную комиссию по урегулированию конфликта интересов для получения санкции на заключение новых трудовых договоров. Так, ряд экс-сотрудников Наркоконтроля без ведома Комиссии спокойненько получили руководящие должности в коммерческих структурах.

По мнению прокуратуры, умышленное сокрытие отдельных сведений вполне может свидетельствовать о возможной аффилированности ведомства и сотрудников к конкретным фирмам.

Прокуратура Ульяновской области внесла руководителю регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков представление: обнаруженные нарушения устранить, виновных строго наказать и впредь подобного не допускать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах