28

В Ульяновской области обсудили безопасность юных пассажиров

Ульяновск, 26 ноября – АиФ в Ульяновске. Эту тему на «круглом столе» обсуждали депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин, руководители региональных УМВД и УГИБДД, советник Губернатора по вопросам семейной политики Ольга Желтова, представители духовенства, специалисты в сфере здравоохранения, образования, бизнеса и другие эксперты.

По сведениям регионального ГИБДД, в 2012 году по вине водителей пострадало 75 несовершеннолетних пассажиров, при этом один ребенок погиб.

Владислав Третьяк поддержал инициативу Ульяновской области об ужесточении наказания за перевозку детей до 12 лет в транспортных средствах без использования детских кресел.

- Штраф в 500 рублей не соответствует тем последствиям, которые могут наступить. Самое дорогое – это дети, и общими усилиями мы должны обеспечить их безопасность, - подчеркнул депутат Госдумы.

По словам Николая Маркина, на дорогах, где установлены видеоприборы, не произошло ни одного ДТП со смертельным исходом. Он сообщил, что в 2013 году планируется выделить из регионального бюджета 56 миллионов рублей на содержание Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах