На одном из недавних совещаний губернатор Сергей Морозов объявил о старте пятилетки благоустройства. Уже разработана дорожная карта региональной компании «За чистоту и красоту!», а для муниципалитетов подготовлены методические рекомендации по разработке муниципальной программы «Развитие благоустройства территорий населённых пунктов муниципальных образований Ульяновской области на период 2015-2019 годы» и даже некий «модельный план по активизации деятельности управляющих компаний». На данный момент в рамках подготовки к пятилетке создана правительственная комиссия, в состав которой вошли представители сферы архитектуры, ЖКХ, экологии, общественных организаций.
Как доложил заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Сергей Носков, для проведения единой политики в сфере благоустройства выделены три основных направления:
- создание и совершенствование нормативов;
- обеспечение чистоты и порядка;
- повышение уровня благоустройства населённых пунктов за счет развития культуры населения.
Сейчас обсуждается вопрос о разработке и принятии региональных законов, которые позволят передать полномочия по подготовке правил по благоустройству территорий на областной уровень и установят единую систему стандартов благоустройства в Ульяновской области.
В ближайшее время будет проведена инвентаризация существующих объектов и элементов благоустройства, организован сбор предложений со стороны старших по домам, представителей ТОСов, сельских старост по вопросам благоустройства. С жителями многоквартирных домов согласуют концепцию благоустройства придомовых территорий, будут организованы общие собрания собственников помещений в МКД по утверждению плана пятилетки.
Кроме этого, региональный Кодекс административных правонарушений дополнен статьями, которые предусматривают административную ответственность за нарушения правил благоустройства. Также была добавлена статья, наделяющая Главрегионнадзор полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в этой сфере.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.