aif.ru counter
39

Победители III региональных Дельфийских игр поедут на всероссийские игры

Ульяновск, 13 ноября – АиФ в Ульяновске. Участники региональных игр состязались в номинациях: народный и современный танец, народное пение, художественный промысел, театр, эстрадный вокал, гитара, изобразительное искусство, саксофон, домра (балалайка), фортепиано, скрипка, баян (аккордеон), фотография, кулинарное и парикмахерское искусство, художественное чтение.

По всем номинациям определилось 37 победителей. Им предстоит отправиться на Всероссийские Дельфийские игры в 2013 году.

Первые Дельфийские игры проводились в Ульяновской области в 2010 году. В 2012 году организатором и координатором проведения Игр является Областная детская школа искусств при поддержке правительства Ульяновской области.

За всероссийскими играми последует формирование национальной сборной для участия в Восьмых открытых молодёжных Дельфийских играх СНГ, и далее - в Евразийских Дельфийских играх.

По поводу проводимого в Ульяновске регионального этапа Игр министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова сказала:

- Проводя у себя в регионе Дельфийские игры, мы способствуем реализации творческих способностей нашей молодежи, поддерживаем молодые таланты, даем им возможность обменяться творческим опытом, повысить свое профессиональное мастерство.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах