43

На многих предприятиях Ульяновской области грубо нарушаются права инвалидов

Фото автора

Ульяновск, 1 ноября – АиФ в Ульяновске. Это, например, касается обеспечения их трудоустройства или создания надлежащих условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Так, прокуратура Чердаклинского района установила, что руководством обособленного подразделения общества с ограниченной ответственностью «Марс» не было представлено в региональный Департамент занятости населения в установленный срок сведений о наличии вакансий для приема на работу инвалидов. А ведь на предприятиях со среднесписочной численностью работников от 201 до полумиллиона человек закон требует соблюдать 3-процентную квоту для лиц с ограниченными возможностями. В отношении ООО «Марс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.7 «несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом».

Грубые нарушения прав инвалидов усматриваются и в деятельности руководства сельскохозяйственного производственного кооператива «имени Гая». Вход в магазин этого сельхозпредприятия в селе Тушна не был оборудован пандусом, обеспечивающим доступ лиц с ограниченными возможностями, пользующихся креслами-колясками.

В связи с этим Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области возбудил в отношении председателя «СПК им.Гая» Федора Казанчева дело об административном правонарушении по ст.9.13 КоАП РФ КоАП РФ «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах