399

В Ульяновской области коммерсант незаконно «приватизировал» Белое озеро

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 29 июля – АиФ в Ульяновске. Директор ОАО «Симбирские курорты» Ростислав Дунаев незаконно перекрыл доступ гражданам к уникальному природному объекту Ульяновской области – Белому озеру в Николаевском районе, более того, брал за проход к берегу деньги, сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами земельного и водного законодательства выявила факт грубого нарушения прав граждан на беспрепятственный доступ к объектам общего пользования.

Санаторий «Прибрежный», являющийся филиалом ОАО «Симбирские курорты», расположен в поселке Белое Озеро. Объекты комплекса находятся на лесном участке, арендуемом фирмой у министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области на срок до ноября 2057 года.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что по указанию руководства коммерческой структуры установлены ограждение и пропускной режим, препятствующие свободному доступу населения к водному объекту Озеро Белое.

 Более того, за проход с граждан взимается плата.

Согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными.

Каждый гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В том числе любой может использовать береговую полосу водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств.

Незаконные действия фирмы, по мнению прокуратуры, привели к воспрепятствованию гражданам в реализации их прав.

В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ОАО «Симбирские курорты» Ростислава Дунаева и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении. Фирме грозит штраф 200-300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности.

Направлено также исковое заявление в суд об обязании ОАО «Симбирские курорты» и Санатория «Прибрежный» обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту Озеро Белое и бесплатное использование его береговой полосы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах