102

Ульяновские бизнес-чиновники сами себя нанимают и сами с собой торгуют

Ульяновск, 17 апреля – АиФ в Ульяновске. Директор государственного лесхоза создал одноименную коммерческую фирму и организовал между двумя юридическими лицами «взаимовыгодную» торговлю, сообщает прокуратура Ульяновской области. Согласно закону, руководители государственных хозяйствующих субъектов не вправе быть участниками юридических лиц, а также заниматься предпринимательской деятельностью. Тем не менее, более трех лет директор Областного государственного унитарного предприятия «Вешкаймский лесхоз» г-н Захаров является одновременно учредителем ООО «Вешкаймский лесхоз». Это, как отмечает прокуратура, создало основу для преступной деятельности, направленной на реализацию руководством юридического лица его продукции в виде строительного леса, дров, пиломатериала в созданную им же фирму по явно заниженной стоимости. Ущерб государству от этой деятельности составил более 1 млн. рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Такие случаи не единичны. 

Так, обязанности директора ОГУП «Барышский лесхоз» были возложены на г-на Романова.  Между тем, указанное лицо на тот момент являлось руководителем ООО «Лесхозсервис», занимающегося лесозаготовкой.  Также выявлены нарушения закона, связанные с несоблюдением руководством унитарных предприятий требований о доведении до сведения Департамента информации о заинтересованности в совершаемых или предполагаемых сделках. В частности, прокуратурой установлено, что директор ОГУП «Новочеремшанский лесхоз» г-н Боксарев на протяжении более года скрывал данные о многочисленных сделках, реализованных госпредприятием с ООО «Лесовод», одним из соучредителей и одновременно руководителем которого является его супруга.

В этой связи прокурор Ульяновской области потребовал от заместителя председателя регионального правительства - министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, а также директора департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах