
Ульяновск, 31 октября – АиФ в Ульяновске. Прокуратура отмечает, что такое обстоятельство является нарушением права детей на образование и требует немедленного его устранения.
Причина ситуации всем понятна: попробуй затащить в сельскую местность или отдаленный райцентр нужного специалиста-педагога на такую-то зарплату! Но дело правоохранителей – защищать права, что они и делают. Какие действия предпримет власть для исполнения предписаний – это уже ее дело. Пусть, например, жертвует собственную зарплату на заполнение тех вакансий. Думается, на такие деньги не только дипломированный учитель-физик, но и кандидат наук в сельскую школу рванет!
А пока картина, выявленная посредством прокурорской проверки в Инзенском районе, выглядит следующим образом. Несмотря на то, что предметы «иностранный язык» и «физика» являются обязательными учебными предметами, в Панциревской средней общеобразовательной школе иностранный язык не преподается уже в течение двух месяцев.
А в Инзенской средней школе №1 до 15 октября 2012 года учащиеся 10-11 классов были лишены возможности изучать физику.
Не секрет, что, согласно закону, уровень квалификации педагогического работника должен соответствовать необходимым характеристикам.
Но он, в целом ряде случаев, увы, ему не соответствует. Учитель физкультуры в Инзенской СОШ №2 преподает с дипломом ветврача, а преподаватель географии Тияпинской школы в действительности является специалистом по налогообложению.
Немецкий язык учащимся Юловской школы дает учитель физики и математики, Тияпинской - биоэколог, Репьевской – специалист по родной речи.
В Аргашской школе учитель истории преподает кроме своего предмета географию, биологию, «общество», светскую этику, изобразительное искусство, музыку, природоведение и «основы безопасности жизнеобеспечения».
В связи с этим прокурор Инзенского района внес начальнику отдела образования администрации Инзенского района представление с требованием незамедлительно устранить все выявленные в ходе проверки нарушения и привлечь к ответственности руководящих должностных лиц, незаконные действия которых привели к нарушению прав детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть