aif.ru counter
34

В школах Ульяновской области физкультуру и географию преподают ветврачи и налоговики

Ульяновск, 31 октября – АиФ в Ульяновске. Прокуратура отмечает, что такое обстоятельство является нарушением права детей на образование и требует немедленного его устранения.

Причина ситуации всем понятна: попробуй затащить в сельскую местность или отдаленный райцентр нужного специалиста-педагога на такую-то зарплату! Но дело правоохранителей – защищать права, что они и делают. Какие действия предпримет власть для исполнения предписаний – это уже ее дело. Пусть, например, жертвует собственную зарплату на заполнение тех вакансий. Думается, на такие деньги не только дипломированный учитель-физик, но и кандидат наук в сельскую школу рванет!

А пока картина, выявленная посредством прокурорской проверки в Инзенском районе, выглядит следующим образом. Несмотря на то, что предметы «иностранный язык» и «физика» являются обязательными учебными предметами, в Панциревской средней общеобразовательной школе иностранный язык не преподается уже в течение двух месяцев.

А в Инзенской средней школе №1 до 15 октября 2012 года учащиеся 10-11 классов были лишены возможности изучать физику.

Не секрет, что, согласно закону, уровень квалификации педагогического работника должен соответствовать необходимым характеристикам.

Но он, в целом ряде случаев, увы, ему не соответствует. Учитель физкультуры в Инзенской СОШ №2 преподает с дипломом ветврача, а преподаватель географии Тияпинской школы в действительности является специалистом по налогообложению.

Немецкий язык учащимся Юловской школы дает учитель физики и математики, Тияпинской - биоэколог, Репьевской – специалист по родной речи.

В Аргашской школе учитель истории преподает кроме своего предмета географию, биологию, «общество», светскую этику, изобразительное искусство, музыку, природоведение и «основы безопасности жизнеобеспечения».

В связи с этим прокурор Инзенского района внес начальнику отдела образования администрации Инзенского района представление с требованием незамедлительно устранить все выявленные в ходе проверки нарушения и привлечь к ответственности руководящих должностных лиц, незаконные действия которых привели к нарушению прав детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах