36

Директора управляющей компании оштрафовали за приобретенную на деньги жильцов иномарку

Фото автора

Ульяновск, 25 октября – АиФ в Ульяновске. В январе 2011 года 73-летний гендиректор этой управляющей компании Виктор Баданов зарегистрировал в ГИБДД на свое имя автомобиль Hyundai Elantra.

Оказывается, деньги на эту машину, приобретенную Бадановым в одном из ульяновских автосалонов, были перечислены со счета ООО «ЖКУ «Соцгород»».

Вообще-то эти деньги, поступившие на счет компании от граждан за оказанные им жилищно-коммунальные услуги, были предназначены для дальнейшего перечисления ресурсоснабжающим организациям. Но Баданов в декабре 2010 года дал прямое распоряжение подчиненным о перечислении этих денег в размере более 660 тысяч рублей компании, реализующей автомобили.

Машину эту директор на баланс фирмы не поставил и распоряжался ей как личной.

Суд признал Баданова виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере и приговорен к штрафу в доход государства в размере 120 тысяч рублей.

Дорогостоящий автомобиль, приобретенный экс-руководителем на собранные с населения за услуги ЖКХ деньги, возвращен управляющей компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах