50

Одна из управляющих компаний Ульяновска находится под следствием

Фото автора.

Ульяновск, 11 июля – АиФ в Ульяновске. В период с 1 июня 2009 года по 1 октября 2011 года на расчетные счета организации от граждан за оплату коммунальных услуг, предоставляемых ресурсоснабжающими организациями, поступило порядка 80 миллионов рублей. Но не все деньги были использованы по назначению - 1 миллион рублей из общей суммы был похищен и растрачен руководством компании. В результате проведения следственно – оперативных мероприятий картина преступления прояснилась. Оказалось, что директор управляющей компании лишь формально занимает эту должность и самостоятельно никаких решений не принимает, а фактическое руководство осуществляется посторонние лица. Именно они в составе организованной группы занимались распределением денежных средств, поступающих от граждан на счета компании. Деньги уходили в фирмы–однодневки, якобы для покупки строительных материалов. Одна из таких коммерческих организаций была зарегистрирована на гражданина, потерявшего паспорт. Все сделки проходили фиктивно, а деньги злоумышленники обналичивали и растрачивали по своему усмотрению. В ходе расследования сотрудниками органов внутренних дел выявлены факты хищения денежных средств данной управляющей компанией в период с 1 июня 2009 года по 1 октября 2011 года на общую сумму 36 миллионов рублей.

Также с осени 2011 года расследуется уголовное дело по части 4 статьи 160 («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере») в отношении бывшего председателя правления ТСЖ. В 2010 году в рамках реализации Федерального закона РФ «О Фонде содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства» государством были выделены денежные средства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Председатель данного ТСЖ также подал заявку на участие в программе, в результате чего получил 16 миллионов рублей. Деньги предназначались для проведения ремонтных работ в двух домах, находящихся на обслуживании товарищества. С этой целью председателем была привлечена подрядная организация, генеральным директором которой являлся его сын. Всю сумма в качестве предоплаты председатель ТСЖ перевел на счет строительной компании, а спустя время подписал документы о том, что ремонтные работы выполнены. В ходе расследования выяснилось, что не все деньги использовались по назначению. Результаты подтвердились после проведения строительно–технической судебной экспертизы. Денежные средства в сумме 4 миллиона 600 тысяч рублей были похищены и растрачены руководителем ТСЖ по своему усмотрению. В настоящее время следствие завершено. Обвиняемый знакомится с материалами дела, после чего оно будет направлено в суд.

На сегодняшний день в производстве следователей находятся еще несколько уголовных дел, касающихся афер в сфере жилищно – коммунального хозяйства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах