76

В Ульяновске задержаны девушки-подростки, попытавшиеся угнать «жигули»

Ульяновск, 26 июня – АиФ в Ульяновске. Вечером 24 июня в полицию сообщили, что трое подростков пытаются угнать автомобиль ВАЗ-2102 со двора дома на улице 1-ая Линия Заволжского района. К этому времени злоумышленники успели скрыться, бросив похищенную машину в нескольких сотнях метров от дома. Со слов пожилой местной жительницы, прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что некоторое время назад к ней зашли две девушки и парень и попросили отвертку. Старушка передала им отвертку и вышла следом за подростками на улицу. Там увидела, как парень взламывает отверткой дверцу автомобиля ее соседа. Женщина потребовала прекратить, но подростки ее проигнорировали, сели в салон и попытались завести двигатель. Машина не завелась. Тогда одна из девочек села за руль, остальные принялись толкать машину, проехали таким образом более 300 метров.

Свидетельница подробно описала приметы молодых угонщиков и вскоре все трое были задержаны. Выяснилось, что молодому человеку и одной из девушек по 16 лет, парень уже был судим за совершение такого же преступления. Их 15-летняя сообщница тоже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

Подростки признались в совершенном преступлении, объяснив свой поступок тем, что были пьяны, и им захотелось покататься.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 ч.2 УК РФ – угон. За него несовершеннолетним злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы, сообщило УМВД по Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах