68

В Ульяновске коммунальщики украли у жителей 18 домов 9 млн. рублей

Ульяновск, 9 июля – АиФ в Ульяновске. Должностные лица управляющей компании, обслуживающей 18 домов на территории одного из районов областного центра, на протяжении нескольких лет занимались планомерным хищением денежных средств, поступающих от жильцов на оплату электроэнергии, сообщает пресс-служба управления УМВД России по Ульяновской области.

В начале 2014 года оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области был проведен комплекс проверочных мероприятий, направленный на выявление и пресечение хищения денежных средств граждан и ресурсоснабжающих организациях в жилищно-коммунальном комплексе региона.

Полицейские выяснили, что на протяжении нескольких лет должностные лица управляющей компании, обслуживающей 18 домов на территории одного из районов областного центра, занимались планомерным хищением денежных средств, поступающих от жильцов на оплату электроэнергии.

Управляющая компания представляла поставщику электроэнергии показания общедомовых приборов учета, которые существенно отличались от фактически потребленной и оплаченной электроэнергией.

Общий ущерб, причиненный должностными лицами управляющей компанией, оценивается в сумме более 9 миллионов рублей.

В настоящее время Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах