aif.ru counter
61

Чиновников Тереньгульского района Ульяновской области заставили починить сельский водопровод

Фото автора

Ульяновск, 19 октября – АиФ в Ульяновске. Данная система водоснабжения к тому времени находилась в никудышном состоянии. В корпусах водонапорных башен и в элементах подземной инфраструктуры имелись многочисленные протечки. Водозаборы, как оказалось, не оборудованы аппаратурой для систематического контроля за фактическим поступлением воды, и это, в свою очередь, ведет к отсутствию должного давления воды.

Такое аварийное состояние инфраструктур, по мнению прокуратуры, свидетельствует о самоустранении как местной власти, так и компании-арендатора от решения вопросов питьевого водоснабжения населения, а это – прямое нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду и угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В суд направлено исковое заявление о признании такого бездействия незаконным и обязал чиновников и хозяйствующего субъекта обеспечить предоставление коммунальных услуг по холодному водоснабжению надлежащего качества в объемах, необходимых потребителям. Суд полностью удовлетворил этот иск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах