55

В авиастроительной отрасли Ульяновска появятся более 3 000 вакансий

Фото автора

Ульяновск, 9 октября – АиФ в Ульяновске. По словам главы региона, это произойдет благодаря контракту на серийную закупку Министерством обороны РФ 39 транспортных самолётов Ил-76МД-90А (Ил-476) на общую сумму около 140 миллиардов рублей, подписанному в прошедший четверг во время рабочего визита Президента Владимира Путина в Ульяновск.

Документ был подписан в ходе совещания о формировании консолидированного госзаказа на продукцию отечественного авиапрома на срок до 2020 года. Подписи под ним поставили Министр обороны России Анатолий Сердюков и президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян.

Губернатор дал такую оценку этому событию:

- Чтобы ощутить истинный масштаб подписанного соглашения, достаточно взглянуть на сегодняшние объемы производства «Авиастара». Сегодня они составляют порядка 6 миллиардов рублей, тогда как на производство одного самолета Ил-476 требуется около 3 миллиардов. У нас же до 2020 года планируется построить 39 таких самолетов. Первый самолет мы должны будем сдать уже в 2014 году.

По словам Сергея Морозова, такой заказ позволит создать более 3 тысяч новых рабочих мест. Уже сейчас, при подготовке старта серийного производства, необходимо активизировать работу с вузов. В недрах регионального правительства разрабатывается программа по привлечению кадров в авиастроительную отрасль.

Губернатор также заявил о том, что в срок до 2015 года для работников «Авиастара» будет построено до 5 тысяч квартир.

Сергей Морозов сообщил также, что на ульяновском совещании под председательством Президента России была рассмотрена и возможность формирования государственного заказа на самолеты Ту-204СМ для нужд различных государственных ведомств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах