54

В Ульяновской области детей с ограниченными возможностями уравняют с обычными

Фото автора

Ульяновск, 31 августа – АиФ в Ульяновске. Эта проблема была рассмотрена 29 августа в ходе Ульяновского образовательного Мегафорума-2012 «Открытое образование и интеграция культур» на заседании секции «Система инклюзивного образования в Ульяновской области. Проблемы и пути решения».

В образовательных учреждениях должны быть созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей-инвалидов: нормативно-правовая база, толерантное отношение окружающих, вариативность включения в процесс обучения и возможность выбора ими вариантов, а также психолого-медико-педагогическое сопровождение образовательного процесса.

В Ульяновской области уже действует федеральная программа «Доступная среда» на 2011-2015 годы», а также областная целевая программа «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2011-2015 годы», которой предусмотрено создание в учебных заведениях Ульяновской области. В текущем году в 30 общеобразовательных школах установлены пандусы и поручни, что обошлось в 2,2 млн. рублей.

До конца 2012 году пройдут обучение 250 педагогов, организующих работу с детьми с ОВЗ и детьми-инвалидами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах