59

В Ульяновской области объявлен Год равных возможностей

Фото автора

Ульяновск, 4 декабря – АиФ в Ульяновске. Также он выразил благодарность общественным деятелям, предпринимателям, гражданам, сотрудникам социальных служб, медицинским работникам, которые оказывают моральную и материальную поддержку людям с ограниченными возможностями. Глава региона отметил, что Ульяновская область первой в России подписала соглашение с Советом Европы о развитии социальной сплочённости, и сейчас главная задача – достичь мировых стандартов в сфере создания доступной среды для инвалидов.

В 2013 году в регионе планируется провести адаптацию десяти учреждений социальной защиты и занятости населения, трёх детских больниц, двух учреждений среднего профессионального образования, двух детских садов, областного театра кукол, областной филармонии, четырёх библиотек, шести районных домов культуры, трёх детско-юношеских спортивных школ, автовокзала, аэропорта и других объектов. Кроме того, в регионе предполагается открыть специализированный кинозал для инвалидов-колясочников и закупить пять низкопольных автобусов.

Справка АиФ:

В Ульяновской области проживает почти 130 тысяч инвалидов. По информации министерства труда и социального развития региона, в области продолжается работа по их трудоустройству. Центрами занятости населения в текущем году трудоустроено более 500 человек, кроме этого, на квотируемых рабочих местах на предприятиях занято около 3000 граждан с ограниченными возможностями. Более 800 инвалидов привлечено к занятиям физической культурой и спортом, активно проявляют себя в творчестве и искусстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах