
В Ульяновской области детям-инвалидам с диагнозом ДЦП предоставлена возможность посещать дошкольные образовательные учреждения, сообщает пресс-служба губернатора.
«Дети с ограниченными физическими возможностями нуждаются в общении со своими сверстниками и взрослыми, - отмечает заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опёнышева. – В дошкольном учреждении ребёнок получит возможность заниматься с педагогом-психологом, логопедом, дефектологом и другими специалистами».
По словам начальника отдела дошкольного образования Управления образования мэрии г. Ульяновска Марины Чемаровой, в Ульяновске насчитывается 104 ребенка с диагнозом ДЦП. 24 семьи уже выразили согласие на посещение дошкольных учреждений г. Ульяновска, 16 детей-инвалидов в октябре 2011 года получили направления в детские сады.
«Прежде чем ребёнок с диагнозом ДЦП будет закреплён за дошкольным образовательным учреждением (ДОУ), ему необходимо пройти психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМКК)», - рассказала Марина Чемарова. После заключения специалистов и составления рекомендаций для обучения ребёнка (предельная часовая нагрузка в неделю, индивидуальное расписание занятий) родители должны обратиться в Комиссию по комплектованию. Там предложат ближайший детский сад в зависимости от заключения ПМКК. ДОУ и родители ребёнка заключат договор на оказание услуги. Обеспечение расходов на организацию воспитания и обучения детей-инвалидов осуществляется за счет средств областного бюджета.
В муниципальных образованиях Ульяновской области родители детей с ограниченными возможностями могут обращаться с вопросами по посещению детского сада в районные управления образования. В Ульяновске дополнительную информацию можно получить по телефону: (8422) 44-30-26.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть