43

Стоянки для инвалидов должны быть повсеместно

Ульяновск, 17 июля – АиФ в Ульяновске. Этими местами могут бесплатно пользоваться исключительно лица с ограниченными возможностями. Никем кроме них, эти места заниматься не могут.

Это далеко не всегда осуществляется на деле. Так, у здания торгового комплекса «Звезда» по улице Октябрьской, собственником которого является общество с ограниченной ответственностью «Милес плюс» (г.Самара), на имеющейся автомобильной стоянке такие места для «инвалидных» парковок отсутствовали.

В связи с этим прокурор Засвияжского района возбудил в отношении ООО «Милес плюс» дело об административном правонарушении, за которое полагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

На сегодняшний день соответствующие места для транспортных средств инвалидов на парковке ТК «Звезда» выделены.

Кроме того, был пресечен факт незаконного отказа ФГУП «Ульяновское протезно-ортопедическое предприятие» в предоставлении мужчине, потерявшему ногу, технических средств реабилитации.

Так, Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска установлено, что индивидуальной программой реабилитации инвалида 2 группы предусмотрено предоставление ему постоянного и высокофункционального протезов нижней конечности.

Согласно договору, заключенному Министерством труда и социального развития Ульяновской области с названным Федеральным государственным унитарным предприятием, последнее обязано оказывать соответствующие услуги.

Однако, несмотря на многочисленные обращения инвалида в «протезно-ортопедическое предприятие», последнее уклоняется от выполнения условий контракта, заявляя о сложностях с определением оптимального варианта протезирования.

В этой связи в суд также было направлено исковое заявление об обязании ФГУП «Ульяновское протезно-ортопедическое предприятие» изготовить и предоставить 53-летнему инвалиду необходимые технические средства реабилитации, которое на сегодняшний день удовлетворено.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах