aif.ru counter
22

В Ульяновской области вплотную займутся энергосбережением

Ульяновск, 30 августа – АиФ в Ульяновске. Документ подготовлен чиновниками областного министерства энергетики и ЖКК.

Глава министерства Сергей Гигирев сообщил, что проект разработан для исполнения закона Российской Федерации № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Теперь чиновники смогут раз в три года проверять фирмы и отдельных бизнесменов, в распоряжении которых находятся нежилые здания. Предметом этих проверок станут осуществление мер по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Впрочем, контрольные меры могут быть приняты и чаще, если в министерство и другие органы власти поступят обращения о нарушении прав потребителей или создании чрезвычайных ситуаций. В этом случае допускаются внеплановые проверки.

Если проверка подтвердит наличие нарушения, ответственному должностному лицу выдаётся предписание об ликвидации этого нарушения, в противном случае он привлекается к административной ответственности.

Контроль министерством энергетики и ЖКК может быть осуществлен вместе с органами прокуратуры, внутренних дел, другими органами власти и местного самоуправления, специалистами-экспертами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах