
Ульяновск, 19 июля – АиФ в Ульяновске. Данный законопроект определяет порядок проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых муниципальными служащими и гражданами при поступлении на муниципальную службу, а также соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению.
В соответствии с документом проверка может проводиться по следующим направлениям:
1. Достоверность и полнота сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых:
а) гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, включенных в перечень коррупциогенных должностей.
б) муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, включенных в перечень коррупциогенных должностей.
2. Достоверность и полнота сведений об образовании, опыте работе, квалификации, представляемых гражданами при поступлении на любую должность муниципальной службы.
3. Соблюдение муниципальными служащими правил служебного поведения (соблюдение ограничений и запретов, исполнение требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).
Законопроект распространяет своё действие на муниципальных служащих органов местного самоуправления области, а также на граждан, поступающих на муниципальную службу.
Законопроектом урегулирован порядок принятия решения о проведении проверки, основания и сроки её проведения, порядок предоставления результатов проверки.
В целом схема проведения проверки будет выглядеть следующим образом. На первом этапе должно быть определено основание для проверки. В качестве такого основания может выступать письменная информация о допущенных нарушениях, поступившая в орган местного самоуправления от кадровой службы, правоохранительных и других государственных органов, политических партий, общественных объединений, средств массовой информации.
При поступлении такой информации руководитель органа местного самоуправления в течение пяти рабочих дней со дня её поступления принимает решение о проведении проверки. В отношении главы местной администрации, замещающего должность по контракту, решение о проведении проверки принимается Главой муниципального образования. Организационную работу по проверке осуществляет кадровая служба.
На втором этапе проводятся непосредственно мероприятия проверки (проверка должна быть проведена в течение 60 дней, но возможно продление срока до 90 дней в случае запроса дополнительных сведений). В частности проводится беседа с проверяемым лицом, изучаются представленные им сведения, в случае необходимости направляются запросы.
На третьем этапе по итогам проверки представляется доклад о её результатах руководителю органа местного самоуправления, лицу, в отношении которого проводилась проверка и организациям, чья информация являлась основанием для проведении проверки.
Результаты проверки являются основанием для принятия кадровых решений в отношении муниципального служащего или гражданина, поступающего на муниципальную службу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть