Примерное время чтения: 1 минута
97

Ульяновские школьные библиотеки преобразуют в библиотечные центры

Фото автора

Ульяновск, 22 августа – АиФ в Ульяновске. Главное внимание здесь уделялось вопросу расширения информационно-образовательного пространства в условиях создания и деятельности информационно-библиотечных центров общеобразовательных учреждений.

Министр образования региона Екатерина Уба считает, что библиотека должна превратиться в социальный институт, включающий информационные и культурные компоненты и обеспечивающий устойчивость связей и отношений в рамках общества.

Школьная библиотека как универсальный информационно-библиотечный центр (ИБЦ) должна объединять все информационные ресурсы и обеспечивать потребности участников образовательного процесса.

Губернатор Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность приобретения и установки автоматизированных информационных библиотечных систем на базе единой платформы.

- Необходимо также заключить некое соглашение, предметом которого станет совместное использование электронных библиотечных ресурсов, организация межбиблиотечного электронного абонемента учреждениями культуры, образования и высшими учебными заведениями, - отметил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах