aif.ru counter
80

Ульяновцам вручают удостоверения и нагрудные знаки «Дети войны»

Ульяновск, 17 августа – АиФ в Ульяновске. Как сообщил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, соответствующие документы получили 75 процентов жителей региона, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года. Остальные получат знаки и удостоверения до 1 октября.

Вручение проходит как в плановом режиме, так в ходе торжественных мероприятий. Так, 15 августа в «Областном доме работников образования» состоялась церемония передачи знаков и удостоверений «Дети войны», а также удостоверений пенсионерам и ветеранам труда региона.

Справка АиФ:

С 1 января 2012 года вступил в силу областной закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года». Согласно этому закону, более 120 тысяч жителей региона получили право на внеочередной приём в медучреждениях, на надомное обслуживание отделениями социальной помощи, а также первоочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Кроме того, с 2013 года граждане, относящиеся к категории «дети войны», будут получать ежегодную выплату ко Дню Победы, объём которой пока определён в 500 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах