aif.ru counter
78

В Ульяновске продолжается реализация противооползневых мероприятий

Ульяновск, 19 июля – АиФ в Ульяновске. По словам Ильдуса Юсупова, отремонтирован участок штольни в районе грузовой восьмерки, восстановлен разрушенный участок в нижней части склона. Также произведен ремонт участков дренажей около улиц Пролетарская и Рылеева (с восстановлением трех каптажных колодцев). На данный момент ведутся работы в нижней части склона в районе улицы Тухачевского.

Кроме того, подготовлен проект трехлетней муниципальной целевой программы по ремонту и восстановлению сооружений инженерной защиты города.

Руководитель профильного комитета отметил, что наиболее интенсивное развитие геологических процессов происходит в северной части Волжского склона, от Президентского моста до спуска Тухачевского, а также на участке от поселка Винновка до Карамзинского оврага. Противооползневые сооружения на территории Ульяновска построены преимущественно в центральной части Волжского оползневого склона (от улицы Тухачевского до Киндяковской выемки), в районе водозаборных сооружений, рядом с Президентским мостом. Противооползневая защита выполнена с использованием дренажных и водоотводных устройств. Из дренажных сооружений применяются дренажные галереи (штольни), дренажи мелкого заложения, откосный дренаж и дренажно-водоотводные канавы.

Глава городской администрации Александр Букин поручил председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдусу Юсупову провести обследование проблемных зон в районах улиц Карла Маркса и Робеспьера и внести предложения по разработке проектно-сметной документации для строительства дополнительных сооружений инженерной защиты.

Напомним, что впервые за последние двадцать лет по решению главы Ульяновска Марины Беспаловой на проведение противооползневых работ из городского бюджета было выделено порядка 50 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах