41

В области сохраняется пожарная опасность четвертого класса

Ульяновск, 19 июля – АиФ в Ульяновске. Велика вероятность сохранения аномально жаркой погоды со среднесуточной температурой выше климатической нормы на семь градусов и больше. Дожди носят локальный и кратковременный характер. Вместе с тем, в отличие от прошлых лет, говорить о массовых лесных пожарах нет никаких оснований. Сказываются меры профилактического характера.

Как говорит глава минприроды области Дмитрий Фёдоров, в лесном фонде обустроено более 3300 километров минерализированных полос. Ещё на 8,8 тысячах километров проведён необходимый уход. В лесах продолжаются работы по ремонту и содержанию подъездных путей к источникам противопожарного водоснабжения, а также специальных мест отдыха. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 3,5 гектара. Все они оперативно локализованы и потушены.

Для сравнения: в прошлом году на это же время было зарегистрировано 16 лесных пожаров на 152 гектарах. Что называется, почувствуйте разницу. На землях, не входящих в лесной фонд, но занятых древесно-кустарниковой порослью, зарегистрировано пять пожаров на 12,6 гектара. В минувшем году таких пожаров было 18, и занимали они 39 гектаров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах