На землях бывших сельхозугодий, заросших древесно-кустарниковой растительностью, произошло 18 пожаров; площадь, пройденная огнем, составила 40,9 гектара, сообщает пресс-служба МЧС.
Всего, для тушения ленных пожаров, привлечено 280 чел. и 80 ед. техники. Из них – сил Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области - 267 человек и 75 единиц техники, ГУ МЧС России по Ульяновской области – личного состава 13 человек и 5 единиц техники.
По аналитическим данным Главного управления МЧС России по Ульяновской области в связи с дождливой погодой количество пожаров по сравнению с 2010 годом снизилось. Все лесные пожары произошли в мае. Также в мае было зарегистрировано 20 случаев горения сухой травы на полях на общей площади 177,7 га, создающие угрозу переходя огня с полей на населенные пункты и леса области. Самый большой очаг горения травы зарегистрирован 28 апреля возле с. Ивановка МО «Старомайнский район» на площади около 150 га. Возникновение очагов горения травы в полях области стало следствием проведения бесконтрольного пала травы или хулиганства отдельных граждан, что является фактом невыполнения Постановления Правительства Ульяновской области от 13.04.2011 г. № 163-П «О введении на территории Ульяновской области особого противопожарного режима».
Возникновение первого очага лесного пожара прогнозировалось в конце второй декады апреля. Однако вследствие низкой температуры воздуха и более позднего схода снега, возникновение лесных пожаров в апреле месяце не зарегистрировано.
На основе десятилетних наблюдений в мае 2011 года наблюдалось значительное уменьшение количества и площади лесных пожаров и является самым низким показателем. Первый очаг лесного пожара возник 9 мая. Более позднее возникновение первого очага лесного пожара стало следствием низкой температуры воздуха.
Тем не менее, Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области еще раз напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу, на природе, чтобы сберечь лесное богатство не только для современников, но и для потомков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть