aif.ru counter
23

До 1 миллиона штрафа будут налагать за возникновение лесного пожара

В связи с этим, органам местного самоуправления муниципальных образований области рекомендовано ограничить доступ населения в лесные массивы, запретить сжигание сухостоя, сухой травы и соломы на полях. Организовать круглосуточное патрулирование населенных пунктов и лесных массивов с первичными средствами пожаротушения, подготовить землеройную и водовозную технику для возможного использования местным населением и добровольной пожарной охраной при содействии сотрудников полиции.

Для защиты населенных пунктов от лесных или полевых пожаров, обустроить защитные противопожарные полосы шириной не менее 4-х метров, удалить сухую растительность.

Постановлением запрещено разжигание костров, сжигание мусора, сухой травы и горючих веществ и материалов на территориях населенных пунктов, дачных и степных массивов, в лесонасаждениях. Организациям и населению рекомендовано ограничить огневые и пожароопасные работы, применение открытого огня в полях и лесных массивах, а также на определенных участках населенных пунктов.

Во избежание возгораний, необходимо отключить электроснабжение в зданиях и сооружениях, не эксплуатируемых в пожароопасный период.

Также, муниципалитеты должны провести собрания граждан с рассмотрением неотложных вопросов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности и разъяснительную работу среди населения по правилам поведения в случае возникновения пожара с вручением памятки по действиям в условиях пожара.

В связи с наступившим пожароопасным сезоном Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области обращается к жителям региона быть осторожными с огнем в лесу и соблюдать правила пожарной безопасности на природе.

 

Для справки:

В соответствии со статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 рублей до 2500 рублей; на должностных лиц – от 5000 рублей до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 рублей до 100 000 рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализированной полосой шириной не менее 0,5 метра предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей до 3000 рублей; на должностных лиц – от 7000 рублей до 12 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 рублей до 120 000 рублей.

Часть третья Ст. 8.32 КоАП РФ предусматривает наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 рублей до 4000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 рублей до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 рублей до 200 000 рублей.

Часть четвертая предусматривает наказание за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц – 50 000 рублей; на юридических лиц – от 500 000 рублей до 1000 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество