aif.ru counter
10

В Ульяновске продолжает вестись профилактика предупреждения пожаров

Как сообщает пресс-служба мэрии г.Ульяновска, сотрудниками районных администраций совместно с представителями управления гражданской защиты и пожарного гарнизона на территории города обследовано более 2 тыс. объектов.

В том числе было обследовано почти 70 населенных пунктах пригородной зоны, 150 домов повышенной этажности и 1693 жилых домов частного сектора и пригородной зоны. Кроме того, участниками рейдов было проведено более 1,5 тыс. бесед на противопожарную тематику и распространено около 27 тыс. листовок. Также было проведено 140 сходов, в которых приняли участие более 2,5 тыс. человек.

Специалистами управления гражданской защиты Ульяновска было дано более 150 консультаций по пожарной безопасности, а также обучено мерам пожарной безопасности 330 человек.

По информации МУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска», специалистами было проведено 13 рейдов по местам проживания лиц, относящихся к группе риска. Кроме того, было отработано 30 жалоб и заявлений граждан по вопросам пожарной безопасности, проведено 16 проверок пожарного водоснабжения и гидрантов. Также в целях пожаротушения на естественных водоемах в сельских населенных пунктах пригородной зоны из средств городского бюджета выделено 10 млн. рублей на обустройство 9 пирсов по забору воды.

Напомним, с начала текущего года в Ульяновске произошло 221 пожар, материальный ущерб от которых составил около 40 млн. рублей. За аналогичный период прошлого года на территории города произошло на 16% больше пожаров и составило 262. Кроме того, за истекший период 2011 года в городе на пожарах погибло 14 человек, по отношению к аналогичному периоду 2010 года, показатель гибели увеличился на 16%. Вместе с тем, количество травмированных людей на пожарах уменьшилось на более чем на 30%. Получили травмы (ожоги) различной степени тяжести на пожарах с начала 2011 года 22 человека, что на 11 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

По информации специалистов Управления гражданской защиты Ульяновска, основным причинами пожаров являются нарушение требований правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования (59 случаев), устройство и эксплуатация отопительной печей и теплогенерирующих установок (19 случаев), неосторожное обращение с огнем (64 случая) и поджоги (28 случаев).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество