aif.ru counter
30

С начала 2012 года на территории Ульяновска произошло 258 пожаров

Фото автора

Ульяновск, 8 августа – АиФ в Ульяновске. По информации начальника управления МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Сергея Цывочки, вокруг населённых пунктов пригородной зоны, парков и детского оздоровительного лагеря им. Деева выполнена опашка 100 км минерализованных полос.

За истекший период 2012 года на территории города произошло 258 пожаров – на 6 меньше аналогичного периода прошлого года. В огне погибло 17 человек, 19 человек получили травмы различной степени тяжести. Ущерб составил 5,8 млн. рублей – в 9 раз меньше, чем в 2011 году. Основными причинами возгораний остаются умышленные поджоги, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Администрацией города совместно с гарнизоном пожарной охраны проводятся мероприятия по предупреждению пожаров. Среди ульяновцев распространено 77 тысяч тематических листовок, на территории пригородной зоны и частного сектора Ульяновска проведено 117 сходов, участие в которых приняло 3200 человек.

Как отметил Сергей Цывочка, в детских садах и школах организовано 20 смотров-конкурсов детского творчества на противопожарную тематику с вручением грамот и ценных подарков. На сентябрь запланированы занятия и тренировки среди учащихся и сотрудников учреждений образования по способам предупреждения и действиям при пожаре, а также при других чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, с начала текущего года 1282 ульяновца изъявили желание вступить в ряды добровольных пожарных. По результатам собеседований в ГУ МЧС России по Ульяновской области сформировано 60 добровольных пожарных дружин, в которых насчитывается 906 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах