aif.ru counter
12

С начала 2012 года трудоустроено порядка 100 человек из числа выпускников учебных заведений Ульяновска

Ульяновск, 18 июля – АиФ в Ульяновске. На сегодняшний день на учёте в Центре занятости населения Ульяновска состоят 87 выпускников учебных заведений, большую часть из которых составляют специалисты экономического, юридического и социально-гуманитарного профиля. В рамках «Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2012 году» стажировка выпускников не предусмотрена, тем не менее, специалисты городской службы занятости населения проводят работу с предприятиями города и Центрами содействия трудоустройству выпускников высших учебных заведений города Ульяновска по трудоустройству и закреплению на предприятиях выпускников учебных заведений.

Одним из направлений работы городской службы занятости по трудоустройству выпускников учебных заведений является заключение договоров с предприятиями различных форм собственности «О совместной деятельности по трудоустройству выпускников в возрасте от 18 до 20 лет учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые». Так, в 2009 году в рамках договоров было трудоустроено 5 человек, в 2010 году – 7 человек, в 2011 году – 14 человек, с начала 2012 года – 3 человека.

Кроме того, инспекторы службы занятости занимаются поиском дополнительных вакантных рабочих мест для временной занятости молодежи в возрасте старше 18 лет в летние кафе: официантами, барменами, продавцами мороженого. По состоянию на 17 июля собрано более 90 дополнительных вакантных рабочих мест, которые используются для временного трудоустройства студентов в период летних каникул. На сегодняшний день трудоустроено 19 человек из числа студентов, желающих работать в летний период: это работа в кафе и на благоустройстве города через МУП «Ульяновскдорремсервис».

По информации городского Центра занятости населения, по состоянию на 17 июля в городе зарегистрировано 2746 безработных граждан. Уровень незанятости на территории Ульяновска стабильно снижается и составляет 0,77% от числа экономически активного населения. С начала года 3900 безработных гражданина были сняты с учета, в том числе 2100 человек – трудоустроены. На сегодняшний день в Ульяновске создано 6164 новых рабочих места, в том числе 3599 –в малом бизнесе, 2000 – на действующих предприятиях и 565 мест в рамках инвестиционных проектов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах