aif.ru counter
20

В Ульяновской области стартовали «Часы мужества»

Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Ульяновск, 13 июля – АиФ в Ульяновске. Мероприятие проводится в трех направлениях: патриотическое воспитание, формирование мотивации к труду и правосознания в молодежной среде.

11 июля в рамках данной акции в детском оздоровительном лагере «Березка», расположенном в Тереньгульском районе Ульяновской области состоялся «Час мужества». Инициатива проведения мероприятия принадлежит отделу организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Ульяновской области совместно с сотрудниками отряда мобильного особого назначения.

На встречу с бойцами ОМОН пришли более ста отдыхающих детишек. Ребята внимательно слушали сотрудников отряда мобильного особого назначения об истории, задачах, боевых буднях подразделения и героях, отдавших жизнь на благо Родины. Особенно интересной детям показалась выставка оружия, на которой мальчишки и девчонки могли подержать в руках настоящие боевые автоматы, снайперские винтовки и гранатомёт. А некоторым посчастливилось примерить на себя защитный шлем с бронежилетом.

Дети охотно шли на контакт с бойцами ОМОНа, задавали вопросы о служебной деятельности, её трудностях и особенностях. После чего многие ребята изъявили желание не только пройти службу в армии, но и связать своё будущее с профессией полицейского.

Профилактическая акция «О главном» продлится до 15 августа текущего года, в рамках которой сотрудниками органов внутренних дел запланировано посещение еще десяти лагерей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах