aif.ru counter
Валерий ПАНОВ
735

В Ульяновске ввели «комендантский час» для подростков

Вчера на заседании ЗСО были приняты изменения в закон «О некоторых мерах по предупреждению на территории Ульяновской области причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Согласно закону так называемый «комендантский час» теперь распространяется и на 16-17 летних подростков. Они не могут находиться на улицах без сопровождения взрослых с 23 часов ночи до 6 утра. Для подростков младше 16 лет данный закон уже действует, они могут находиться на улицах без сопровождения взрослых до десяти вечера.

Кстати, по предложению областной Общественной палаты в окончательной редакции закона срок пребывания на улицах для 16-17-летних был продлен на 1 час (ранее предлагалось ограничить их пребывание на улице в ночное время десятью часами вечера). 

Напомним, что «комендантский час» для подростков был введен в регионе законодательно в 2009 году. Детям до 16 лет запретили появляться на улицах после десяти вечера без сопровождения родителей. Правоохранительные органы регулярно проводят рейды по соблюдению закона, штрафуют родителей ребят, которые гуляют на улице после 22.00. За три года к административной ответственности за нарушение этого закона были привлечены более 8000 человек. Теперь нагрузка на полицейских значительно возрастет, так как большинство гуляющих по ночам приходится именно на 16-17-летних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество