aif.ru counter
44

В Ульяновске для сотрудников патрульно – постовой службы прошли плановые учения по усмирению бунтовщиков

Фото автора.

Ульяновск, 10 июля – АиФ в Ульяновске. Полицейскими отрабатывались навыки по проведению специальных операций, направленных на пресечение массовых беспорядков в населенных пунктах области и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Четкость и слаженность работы оценивали сотрудники отряда мобильного особого назначения, преподавательского состава Центра профессиональной подготовки и специалисты «Ульяновского территориального центра медицины катастроф». Перед началом учений участникам были продемонстрированы методы защиты от нападения и сдерживания толпы. По команде группа имитации ринулась в бой. Правонарушители стали кидаться бутылками и выкрикивать гневные реплики. Полицейские приступили к силовому варианту пресечения нарушения порядка. Бунтовщиков оперативно взяли в кольцо оцепления, затем в сторону хулиганов выдвинулась группа рассредоточения и изъятия. Активисты были выявлены и задержаны. Благодаря умелым и слаженным действиям сотрудников полиции конфликт был вовремя урегулирован и хулиганы разошлись по домам.

Вторая часть мероприятия предполагала отработку навыков и действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Сотрудники органов внутренних дел сработали в считанные минуты, очаг происшествия был оцеплен, пожар потушен, граждане эвакуированы, пострадавшим и раненым своевременно оказана первая помощь.

Всего в учениях приняло участие порядка восьмидесяти сотрудников патрульно – постовой службы и сорок слушателей Центра профессиональной подготовки. Следующие учения организаторами мероприятия планируется провести осенью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах