31

Ульяновск станет продолжением Петербурга

Фото автора.

Ульяновск, 27 июня – АиФ-в Ульяновске. В рамках прошедшего на днях в северной столице экономического форума состоялась панельная дискуссия «Творческие индустрии и креативные инфраструктуры как фактор развития территории».

Его организатор - Комитет по инвестициям и агентство культурных индустрий г.Санкт-Петербурга. Модератором выступил директор Агентства Культурных индустрий города Санкт-Петербурга Дмитрий Милков.

В дискуссии приняла участие Директор программы «Ульяновск - культурная столица», Помощник Губернатора Ульяновской области Татьяна Ившина. Она презентовала Второй международный культурный форум, одна из главных его тем - экономика культуры, развитие культурных индустрий в регионах России.

- В Ульяновске также мы обсудим вопросы государственной поддержки креативных индустрий, привлечения бизнеса как инвестора в развитие творческого кластера регионов, - пояснила Татьяна Ившина.

В рамках форума в Санкт-Петербурге Татьяна Ившина также провела переговоры с заместителем директора Британского совета в Москве Кристианом Данкамбом о формате участия организации в проведении форума в Ульяновске. Кроме того, состоялись рабочие встречи с представителями власти и культурных учреждений Москвы, Красноярска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Хельсинки, на которых обсуждались вопросы сотрудничества в сфере подготовки деловой программы Ульяновского конгресса культуры.

- Главным результатом участия в экономическом форуме я вижу продолжение диалога, посвящённого творческим индустриям и креативной инфраструктуре как фактору развития территорий, в Ульяновске осенью 2012 года, где, возможно, пойдёт речь о создании Ассоциации креативных институций России, - добавила Татьяна Ившина. - Необходимость государственного внимания и поддержки развития культурных индустрий и креативного кластера в нашем регионе вызвана миграционными процессами в обществе. Правительство области делает и будет делать все возможное, чтобы молодые люди, имеющие творческие способности и потенциал, могли реализовать себя в полном объёме в своем родном городе. Создание культурного бизнес-инкубатора в Ульяновске - один из важнейших шагов в этом направлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах