
За годы его правления в Симбирске были приведены в порядок все улицы, положен первый асфальт на улице Гончарова, построена городская электростанция, новый водозабор, обеспечивший на полвека горожан чистой водой, усовершенствована система городского самоуправления.
Внук городского головы Леонид Александрович Афанасьев – кандидат технических наук, в прошлом изобретатель и рационализатор в области радиоэлектронных устройств, а ныне технический директор ООО «Новые технологии», занимающейся поставками импортных электронных компонентов нашей промышленности, и его сын Сергей Леонидович Афанасьев впервые в Ульяновске. Сюда их привело желание увидеть город и родину предков, познакомиться с людьми, неравнодушными к истории своего края.
После осмотра города, 11 июня в сопровождении научного сотрудника Краеведческого музея Татьяны Алексеевны Громовой (автора книги «Городской голова Л.И. Афанасьев», 2003), петербуржцы посетили село Скугареевку Тереньгульского района, где до революции находилась усадьба дворян Афанасьевых (ныне в ней размещается профессиональное училище № 23). Гости осмотрели бывший господский дом (памятник культурного наследия) и старинный заросший парк, пообщались с руководством Тереньгульского района и местными жителями.
12 июня Леонид Александрович и Сергей Леонидович приняли участие в праздновании Дня города Ульяновска, в программе «Поделись семейной реликвией» и передали в фонды Ульяновского областного краеведческого музея семь личных вещей Леонида Ивановича Афанасьева, среди которых предметы из его рабочего кабинета - именной настольный бювар с металлической накладной вязью в виде вензеля, подаренный Леониду Ивановичу в 1902 году Юрием Языковым и пресс-папье; 15 семейных фотографий, а также документы, касающиеся жизни их деда и прадеда в Иркутске в 1920-1926 годы. Все эти предметы ульяновцы могли увидеть воочию, а так же лично пообщаться с дарителями.
Также Афанасьевы встретились с руководством города и области, где выразили благодарность ульяновцам за тёплый приём и проявили желание в дальнейшем поддерживать тесные связи с городом, вместе воссоздавать забытые страницы нашей истории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть