38

В Ульяновске сохраняется потребность в рабочих

С 5 мая на базе городского центра занятости населения работает «Молодёжная служба», где представлены вакансии для несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет, желающих работать в летний период и для выпускников учебных заведений.

По состоянию на 19 июня в службу обратилось более 280 человек. Основные вопросы связаны с временной занятостью школьников в период летних каникул. По данным городской службы занятости, в период с 1 января по 19 июня для трудоустройства подростков, желающих работать в свободное от учебы время, заключено 35 договоров на 1341 рабочее место. В рамках заключённых договоров предусмотрены следующие виды работ: уборка помещений и территорий предприятий, ремонт мебели и книг, комплектование технической документации, оказание социальной помощи пожилым и больным гражданам, инвалидам и участникам войн по закупке продуктов, благоустройство парков и скверов города Ульяновска. 19 июня 845 подростков уже приняли участие в данных видах работ, ещё 120 человек приступили к работе с 18 июня.

Кроме того, инспекторы городской службы занятости занимаются поиском дополнительных вакантных рабочих мест для временной занятости молодежи в возрасте старше 18 лет в летних кафе: официантами, барменами, продавцами мороженого. Всего по к 19 июня собрано порядка 80 дополнительных вакансий для организации летней занятости студентов.

Справка «АиФ»:

По состоянию на 19 июня в Ульяновске зарегистрировано 2903 безработных граждан. Уровень незанятости на территории города не изменился и составляет 0,82 процента от числа экономически активного населения. С начала года 3282 безработных гражданина были сняты с учета, в том числе 1778 человек – трудоустроены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах