aif.ru counter
13

Процесс по делу Удальцова об избиении ульяновской журналистки отложен на 20 июня

- Суд постановил назначить заседание на 10.00 20 июня, - зачитала судья Екатерина Трофимова текст постановления.

В пятницу Удальцов не смог явиться в ульяновский суд из-за участия в следственных действиях в Москве. Ранее он писал в своем микроблоге в Twitter, что должен явиться на допрос по делу о незаконном удержании в его квартире журналистки НТВ Елены Жигулиной. Она утверждает, что в понедельник оппозиционер разрешил ей зайти в его квартиру после того, как там был проведен обыск. Потом ее якобы не выпускали оттуда. Оппозиционер назвал эти обвинения безосновательными и заявил, что журналистка несанкционированно проникла в его жилье.

Мировой суд в пятницу также постановил вновь принять меры по принудительной доставке Удальцов в Ульяновск, поскольку, по мнению суда, отсутствие подсудимого вызвано неуважительными причинами. Исполнение соответствующего постановления возложено на Даниловский отдел судебных приставов.

Слушания по данному делу проходят 5 мая, уже было назначено около десятка заседаний. Удальцов и его адвокат пока присутствовали только на двух из них.

Курсант Ульяновского авиационного училища, внештатная журналистка «Дорожного радио» Анна Позднякова обратилась в суд с требованием признать Удальцова виновным в том, что он ударил на митинге КПРФ 21 апреля, вследствие чего она получила сотрясение головного мозга, ушиб и другие телесные повреждения. Удальцов и все свидетели с его стороны отрицают этот факт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах