aif.ru counter
16

В Ульяновске проходит судебное заседание по делу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова

Его обвиняют в избиении журналистки, курсанта высшего училища гражданской авиации и активистки местного отделения "Молодой гвардии" Анны Поздняковой. Удальцов прибыл в Ульяновск утром 25 мая, отбыв накануне 15 суток ареста "за неповиновение сотрудникам полиции".

Дело Удальцова рассматривается мировым судьей Екатериной Трофмовой.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению Анны Поздняковой о якобы имевшем место избиении ее Сергеем Удальцовым на митинге в Ульяновске против «базы НАТО», состоявшемся 21 апреля.

Удальцов отрицает факт избиения и называет произошедшее провокацией. Ранее он в свою очередь подал в полицию заявление с обвинением Поздняковой в заведомо ложном доносе. Но полиция отказала в возбуждении уголовного дела по этому заявлению за «недостаточностью оснований».

На руках у Поздняковой врачебная справка с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".

Защита Сергея Удальцова в лице его адвоката Виолетты Волковой утверждает, что справка сфабрикована и настаивает на проведении судебно-медицинской экспертизы. Трудно что-либо понять из просмотра представленного потерпевшей видеоролика. Видно, как Сергей Удальцов вытягивает руку, закрывая объектив, далее следует затемнение, слышен женский визг, далее виден удаляющийся Удальцов. Виолетта Волкова представила суду результаты независимой экспертизы, из которых следует возможность обработки видеозаписи, в частности – наложение фонограммы женского визга.

Следующее заседание суда по делу Удальцова назначено на 4 июня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах