23

Школьный бухгалтер присваивала деньги, поступившие на развитие агропромышленного комплекса

Фото автора.

Вспоминать о них в СМИ уже как-то неудобно. Но деньги на их реализацию продолжают поступать.

И, как водится, все это является источником всяких злоупотреблений и беззаконий.

За 5 месяцев 2012 года прокурорами Ульяновской области в сфере надзора за исполнением закона при реализации приоритетных национальных проектов выявлено более 850 противозаконных фактов, для устранения которых внесено 140 представлений, опротестовано 15 незаконных правовых актов, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, в суд предъявлено свыше 300 исковых заявлений.

Так, в Инзенском районе утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении бухгалтера Валгусской средней общеобразовательной школы Валентины пономаревой, похитившей мошенническим путем бюджетные финансовые ресурсы. В феврале 2010 года 49-летняя бухгалтер получила в одном из банков в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие Агропромышленного комплекса» на строительство животноводческих помещений и приобретение сельскохозяйственной малогабаритной техники кредит в размере 150 тысяч рублей.

Однако, потратив эти денежные средства на другие цели, она изготовила подложные договоры купли-продажи стройматериалов, машин, выполнения работ и соответствующие акты приема-передачи.

По этим фиктивным документам ею незаконно была получена субсидия, предоставляемая федеральным и областным бюджетами на возмещение части затрат на уплату процентов по целевому кредиту.

Пономаревой предъявлено обвинение по ч.1 ст.159 (мошенничество) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах