30

Ульяновский сенатор предостерег банкиров от «дежурного оптимизма»

Фото автора.

Он призвал собравшихся подумать о совершенствовании правовой базы банковской деятельности. Нынешнее состояние банковского сектора настоятельно требует создания долгосрочной ресурсной базы, поэтому весьма своевременным было бы внесение изменений в законодательство, предусматривающих появление срочных (безотзывных) вкладов. При этом, считает представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации Сергей Бажанов, прежде всего нужны конкретные законодательные шаги по усилению социальной защиты граждан. В связи с чем необходимо ускорить внесение в Госдуму законопроекта «О потребительском кредитовании», принять закон об учёте залогов движимого имущества и автотранспортных средств (создание такой системы позволит снизить ставку по автокредитам), изменить ряд других законов.

Сенатор согласился с мнениями участников заседания, предлагавшими ввести дополнительные механизмы предупреждения банкротства предприятий, усилить защиту персональных данных граждан, ужесточить меры по противодействию легализации доходов, полученных преступным путём. Он также поддержал условия вступления России в ВТО, в частности меры по ограничению открытия в стране филиалов иностранных банков.

Комплекс таких законодательных шагов, по мнению члена Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Бажанова, позволит смягчить последствия мировых процессов и будет способствовать социальной защите населения. «Важно использовать не заёмный, а наш, отечественный и весьма успешный, опыт преодоления кризиса 2008 года и в обеспечении финансово-экономической стабильности избежать «дежурного оптимизма», - заключил Сергей Бажанов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах